5 Oktober 2015

Renang Akhwat di Jogja

di 14.45
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Server pupns masih juga lemot, entah apa yang salah. Awalnya saya pikir karena tinggal di desa jadi sulit kali. Coba ganti kartu macem-macem dan ke warnet plus tanya-tanya teman yang lagi mengisi pupns juga keluhannya sama. Jujur saya stres, karena kerjaan sendiri jadi gak ke sentuh. full waktu 24 jam cuma ngadepin laptop udah pegal-pegal ngisi eh dia balik login ulang. Gitu terus, siang-malam-pagi. Akhirnya dari pada tambah stres mendingan gak usah di kerjain (not time yet), haha. 
Walaupun harus optimis tapi kalau servernya beginilah..tinggalin aja deh. Mending lanjutin kerjaan lain.

Pembahasan kali ini pengen menulis tentang hadis Rasul SAW:
Rasulullah bersabda, 
“Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (Riwayat Sahih Bukhari/Muslim)
Ada yang tahu gak ya asbabul wurudnya hadis diatas? Daerah arab yang tandus, hanya bertumpu pada oase atau zam-zam namun kenapa dulu Nabi perintahkan untuk berenang?
Yups, saat itu Islam sedang mengadakan perluasan wilayah ke timur dan ke barat. Pejuang Islam di kerahkan menempuh jalan laut dan darat (saat itu udara belum ada pesawat kan). Nah untuk sigap menempuh berbagai ekspansi dengan sukses maka para tentara haruslah kuat fisiknya untuk berenang mengepung daratan. Ingat pasukan Thariq bin Ziyad yang menyeberangi selat gibraltar? Nah, bisa dipastikan mereka adalah perenang-perenang unggul.

Eh, ini mau membahas renang akhwat di jogja kok, malah.
Saya baru tau dua tempat yang menyediakan renang khusus akhwat/cewek yaitu di Salsabila seturan dan ke selatannya sedikit ada sport center.
 * Salsabila Seturan
s
Katanya ini milik sekolah Budi mulia yang ada di sebelahnya, memang tiap jam-jam tertentu banyak anak budi mulia renang mungkin semacam eskul atau les renang ya. Intinya mereka di kawal oleh guru. Disini nyaman banget (kalau sepi), Lantai kolam renang dibuat dari tinggi ke rendah, mulai dari sedengkul orang dewasa sampai sekitar 3 meteran. Tersedia banyak fasilitas kaya pelampung, kacamata dan baju renang yang bisa di sewa. Kalau dulu saya S1 belum ada kewajiban pakai baju renang, tapi sekarang wajib dan bakal di tegur petugasnya kalau ngeyel. Hehe

Saya pun penasaran kenapa to harus pakai baju renang, ternyata serat kaos biasa yang kita pakai menyumbat saringan-saringan air, karena air kolam renang mengandung kaporit yang aman. Nah kebayang kalau yang mandi banyak pasti pihak kolam renang bakal harus perbaikan kalau sampai rusak saringannya. Trus juga baju renang yang terbuat dari bahan nilon atau spandex itu melindungi kulit dari kaporit tadi itu, jadi walaupun terendam kaporit setidaknya masih kesaring baju renang. Sewa baju sekitar 6000 yang berjilbab, sewa pelampung kacamata sekitar 3000-5000, bea masuk kalau dewasa 12 rb, mahasiswa 8 rb, pelajar 6rb (bisa cek sendiri, lupa)
kalau belum berubah jadwalnya masih gini
Senin 14.00-20.00, rabu 15.00-20.00, kamis 16.00-20.00, jumat 11.00-20.00. 
Kalau risih nyewa bisa beli di olshop dengan haga2 yg miring kok, saya dapaat 140rb beli dari bulan puasa sampai sekarang belum renang, so far comfort di badan sih

*Depok Sport Center
Kalau dulu sekitar tahun 2012 ada ruang khusus cewek tapi gak tau sekarang, tertutup dan langsung terhubung dengan kamar mandi. Cuma yang bikin ngeri dalemnya langsung 3 meter tanpa ampun dari lantai awal smp ujung. Kaporitnya juga berasa, tapi dulu sih sekarang belum kunjung lagi. Masuknya dulu itu 10rb..

Ah, ayo renang.. diniatkan menjalankan sunnah Rasul juga yah gaes..

4 Oktober 2015

Barokallah Heri dan Ais

di 00.49
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Heri.. teman kuliah yang baik hatinya. Siap bertukar tesis, hunting referensi kemanapun ayo aja
Heri... teman main yang berujung seru, yang selalu meng'oke'kan apapun rencana tak masuk akal
Heri.... teman ngerumpi, saat tak tahu apa yang harus dibuat, saat jengah berurusan dengan birokrasi yang sulit
Heri... satu-satunya temen yang tak pernah bilang "ENGGAK"
Heri..... yang naik motornya kenceng banget itu hingga suatu kali janjian di sambisari dia sampai di candi sari.
Heri.. yang saat sidang munaqosyah saya, satu-satunya yang nungguin mulai awal hingga sidang usai
Heri... yang bahkan saya tak sempat 'balas' menunggui saat dia sidang padahal dia selalu ada buat saya
Heri.... yang dikira TP, suka tebar pesona karena banyak senyumnya. Entah mengapa memang itu sifat asli seorang heri yang ramahnya tulus bukan tebar pesona
Heri... yang punya ide cemerlang termasuk saat tesis saya buntu mau dibawa kemana
Heri... yang ngiketin dus buku saya di motor, saat saya GR dikira ikhwan motor sebelah yg mau ngiketin.
Heri.. yang selalu komit dengan kata-katanya. Hingga impian Kalibiru pun tecapai
Heri.. yang sering menghabiskan waktu di ruang tamu saya yang berujung di ruang makan.. Hahaa
Heri.. yang tau bagaimana cara mengambil rambutan dengan tangga dan mendempetnya di pralon -_-
Heri...yang punya banyak siasat, yang sering telepon berjam-jam penuh nasihat, entah berapa pulsa dia sikat.
Heri..yang rajin banget ke perpus, walau sekedar facebookan lalu berakhir ngbrol cekikikan.
Entah mengapa saya suka namanmu ganti cahyani ketimbang heri, saat bertiga bersama atin. 
Heri...suka galau trus telpon saya, lalu atin, bergantian walau disaat yang sama saya dan atin berdampingan.
Heri..yang selalu terbuka, hingga hubungan pribadipun tanya aja. Ruang tamu pak RT jadi saksi kita. haha
Heri... yang tiap ke Jogja selalu bawa kopi dan kripik pisang lampung yang enak itu

hanya mau bilang besok heri nikah, ini undangannya :D

 
Hore Heri Hikah.. Hore Heri Hikah Hore Heri Hikah..Hore Heri Hikah...Hore Heri Hikah.Horeeeee


Barokallahu laka wabaroka alaika wa jama'a bainakuma fi khoir

semoga pernikahan ini penuh barokah untuk kedua mempelai dan lahir dari mereka penyejuk mata yang shalih shalihah. Amin..Amin Ya Robbal Alamin

Tanjungan, 4 Oktober 2015. 0.48 WIB


 

3 Oktober 2015

Edaran Kemenang 2015 mengenai PUPNS

di 00.44
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
          PNS lagi punya gawe, kali berhubungan dengan pendataan ulang pns atau dikenal luas sebagai PUPNS. Pendataan ini serentak dilakukan seluruh PNS di Indonesia yang konon berjumlah 4 juta lebih. Banyak keluhan mengenai pengisian PUPNS ini terutama mengenai webnya yang sulit diakses. Tentu ini normal karena sibuknya server https://epupns.bkn.go.id/ ini. Walaupun sudah cari jam "selo" tengah malam menjelang pagi beginipun tetap susah diakses. Ya iyalah, perbedaan waktu WIB WITA dan WIT yang selang sejam menjadikan semua orang pun berlomba-lomba menyelesaikan hal ini. Jujur saya 'eneg' lihat tumpukan berkas dikamar, sebagai anak baik saya harus membantu kedua orang tua saya terutama hal-hal berbau IT (Padahal zaman sekarang semua tugas mereka di sekolah bersinggungan dengan IT) Tearrr..
         Bingung sendiri, saat malam menjelang pagi begini server agak lumayan tapi kan orang tua yang ngerti isiannya pada istirahat. Pas mereka seger pulang kerja eh severnya ngadat bahkan login pun tak bisa. Belum lagi dirumitkan membaca dokumen-dokumen era 70an yang mirip kitab kuno, harus ekstra pelan buka satu persatu dan buka mata lebar-lebar untuk membaca tulisan yang hampir hilang itu. Fiuhh.. benar-benar deh ini pemerintah
           Dulu sudah pernah juga ngisiin PADAMU, entah mengapa website itu kini apa kabar. PUPNS inilah yang mengisi hari-hari saya yang merana dibikin mumet dan batuk-batuk, kesel nunggu loading sampai kadang tak sadar ikut muter-muter mengikuti alunan lingkaran merah.
Yang punya sih tiap harinya cuma bisa ngecek, "Gimana? PUPNSku udah kan?". Dengan memble, kusut masai dan setengah bangun dari kasur cuma bilang progres hari ini bla-bla... Alhamdulillah semaleman bisa login aja dah haru...
          Entah saya yang kudet ato internet yang lelet yah, ini lebih berat dari rebutan ngisi KRS buat milih dosen favorit zaman S1. Ah, Dear me!!!!. Tapi gak bisa begitu karena 'gawe' ini ada deadlinenya. Sebelum mengisi perlu disiapkan beberapa data berikut, kalo perlu print format pupns, isi manual biar enak karena kendala adalah di koneksi internet. 

Daftar kelengkapan pupns

Panduan pengisiannya bisa di donlot sini, saya gak lihat panduan malah nyasar gak ngisi riwayat keluarga dll. Sesuaikan dengan instansi. Bisa jadi tiap instansi punya aturan khusus yang tak bisa digeneralisr. Berikut edaran dari kementrian agama

surat edaran kemenag (copyright)

surat edaran kemenag (copyright)
Agak ngeri baca sanksinya yah, tapi yaudahlah orang bawah mah apa atuh. Harus sendiko dawuh walaupun sebenarnya rada jengkel juga, kan kasihan bapak ibu kita yang gak melek IT. Tapi ada hikmahnya juga sih, dengan ngisi begini jadi tahu puluhan tahun orang tua berusaha mencari nafkah dengan cara yang tak mudah. Jadi merasa kurang bakti dan punya azzam akan menjadi anak baik untuk anak-anak saya kelak, ciyeh kemana-mana.
Semoga ujian kesabaran ini menjadikan rezeki yang diterima para PNS termasuk Ibu Bapak saya dalam tiap cucur keringatnya mendapat keberkahan dan berkah pula untuk keluarganya.
Paling penting adalah sediakan camilan dan kopi hangat, modal buat lembur yang ternyata berujung lelet. 
Puwaling penting lagi adalah baca bismillah setiap tekan enter yah, biar tambah barokah lagi gaes...
Syelamat ber pupns ria.....

PS. ditulis sambil muter-muter ikut loading ---____---
                                                                              Tanjungan, 2 Oktober 2015. 0.40 WIB
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Lima Belas Menit Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review